Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleischtomate | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Schafskäse | 100 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Apfelessig, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorweg: Ich habe in meinem Gewächshaus u.A.die Sorte weißes Ochsenherz angebaut (die Pflanzen zieht übrigens der Tomatenheini selbst). Das ist eine ganz hellgelbe Fleischtomate. Nun hatte ich eine! Tomate mit 830 g "Kampfgewicht". Auf dem Bild im Vergleich eine "normale" Tomate. Die kam als Farbtupfer auch mit in den Salat.
2.Tomate in Stücke schneiden, Zwiebel ganz fein würfeln. Schafkäse ebenfalls Würfeln. Alles mit Salz und Pfeffer, einem TL Zucker, 2 TL Essig und etwas Olivenöl abschmecken. Dazu gab es nur eine Scheibe Brot - und ein erfrischendes Abendbrot war fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Tomatensalat von einer :) Tomate mit Schafskäse“