1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen super saftig

Käsekuchen super saftig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Mehl200 g
Zucker100 g
Ei1
Butter200 g
Trockenhefe½ Päckchen
Belag
Quark750 g
Zucker6 EL
Eier getrennt6
Sahne250 ml
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. für den Boden alle Zutaten mit dem Knethacken zu glatten Teig verkneten. Ggfs von Hand nachkneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Springform legen, einen Rand hochziehen. Wenn man den Teig von Hand machen möchte: Mehl aufhäufen und in der Mitte ein Loch machen, da hinein Zucker, Trockenhefe und Ei geben, Butter in Flöckchen aussen herum verteilen und zu einem glatten Teig kneten.

  • 2.Für den Belag Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Eiweis bis zum steifschlagen in den Kühlschrank stellen, damit es richtig fest wird. Sahne und Quark mit einander verrühren und zu der Eigelbmasse geben TIPP: JE LÄNGER DAS EIGELB GESCHLAGEN WIRD, DESTO LOCKERER WIRD ER...(gilbt auch für Rührteige :) ) Quarkmasse und Speisestärke zum Eigelb fügen und kurz und zügig unterrühren, Eiweis steif schlagen und vorsichtig unterheben. In die Springform füllen.

  • 3.im vorgeheiztne Backofen 45-60 min (je nach Backofen) backen. Wenn der Kuchen droht zu braun zu werden einfach mit Butterpapier (nicht verwechseln mit Butterbrotpapier) oder Backpapier abdecken. Nach dem Backen noch ca. 10 Min. im ausgeschaltenen Backofen mit leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Bei Silikonformen Kuchen vor dem Stürzen komplett auskühlen lassen, sonst Gefahr, dass er bricht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen super saftig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich