Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl + mehr | 1 Eßl |
Zwiebel | 1 fein gehackte |
Knoblauchzehe | 1 f,gehackte |
Korinaderpulver | 1 Teel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teel |
Pfifferlinge gehackt | 150 g |
Kidney-Bohnen Konserve | 425 g |
Petersilie gehackt | 3 Eßl |
Chilischote | ½ f,gehackte |
Salz,Pfeffer,Mehl | etwas |
Hamburger Brötchen | etwas |
Salat | Blätter |
Tomatenketchup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl erhitzen,Zwiebel darin 5 Min weich dünsten,dann Knobi,Chili ,Koriander und Kreuzkümmel zufügen,1 Min mitdünsten.
2.Nun kommen die Pilze dazu und werden unter ständigem rühren ca. 3 Min gegart,bis alle Flüssigkeit verdampft ist,dann Mischung in eine Schüssel umfüllen
3.Bohnen zerstampfen und und mit der petersilie unter die PIlzmischung mischen.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Mischung in 4 Portionen teilen,jeweils 4 Burger daraus formen,in Mehl wenden,mitÖl bepinseln und im Grill von jeder Seite ca 4 Min grillen
6.Brötchen halbieren ,kurz auf den Grill legen,dann mit einem Saltblatt und jeweils einem Burger belegen
7.Etwas Ketchup darauf geben ,mit der andern Brötchenhälfte belegen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Veganer Burger“