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Schweinefilet in rot-brauner Sahnesoße a la Jenny

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende ca.500 gr.1 Stk.
Olivenöl kalt gepresst etwas
Sahne 30% Fett200 gr.
Tomatenmark dreifach konzentriert etwas
Tomatenketchup etwas
Gemüsebrühe etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Kartoffeln1 kg
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Knoblauch Gewürz etwas
Pommes Gewürzsalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Etwa 300 ml. Wasser in einer hohen Pfanne (oder großen Topf) zum kochen bringen. Die Sahne zugeben, wieder aufkochen lassen.

    2.Ca. 50 gr. Tomatenmark und in etwa die gleiche Menge Tomatenketchup zugeben, gut umrühren. Danach 1-2 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe zugeben, weiter gut rühren.

    3.Dann vorsichtig den Soßenbinder einrühren, bis die Soße sämig ist. Den Herd runterschalten und die Soße köcheln lassen, immer wieder mal umrühren.

    4.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (ich bevorzuge fritiierte Kartoffelscheiben, ihr könnt natürlich auch Pommes daraus machen).

    5.Jetzt an die Wohnzimmerbar und mit deinem(r) Liebsten mit einem kurzen alkoholischen Getränk deiner Wahl anstoßen.

    6.Nun wieder ab in die Küche, die Soße würzen mit Pfeffer, Paprika und geriebenem oder frisch gepresstem Knoblauch. Abschmecken. Eventuell noch etwas Tomatenmark und oder Ketchup zugeben, gut umrühren.

    7.Kartoffelscheiben oder Pommes in die Friteuse.

    8.Das Fleisch im Ganzen lassen und gut würzen mit Pfeffer, Paprika und geriebenen Knoblauch.

    9.Pfanne mit Olivenöl gut heiß werden lassen. Fleisch zugeben und Pfanne sofort abdecken (besser ist das! hihi...). 2-3 Minuten bruzzeln lassen, wenden. Nochmals 2-3 Minuten braten lassen. Anschließend aus der Pfanne holen. Die Bratzeit variiert natürlich, je nachdem wie ihr das Fleisch mögt und wie groß das Stück ist.

    10.Fleisch in Medaillons schneiden. Essen auf Teller servieren. Am besten passt dazu ein gemischter Salat und Weißwein. Guten Appetit!

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