1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Hühnerspieße

Marinierte Hühnerspieße

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerfilet ohne Haut750 g
Knoblauchzehen gehackt3
Curry2 EL
Kreuzkümmel1 TL
Ingwer gehackt1 TL
von 1 Zitrone Saft
Joghurt250 g
Cayennepfeffer3 Prisen
Olivenöl3 EL
Holzspieße6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Curry,Kreuzkümmel,Ingwer und Cayennepfeffer in Olivenöl kurz anbraten,Knoblauch dazugeben und kurz schmoren lassen.Mit Zitronensaft ablöschen und Joghurt einrühren.Nicht mehr kochen lassen!!! Marinade in eine Schüssel füllen.

    2.Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden,mit der Marinade vermischen und zugedeckt ca. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Fleisch aus der Marinade nehmen,abtropfen lassen und auf die Spieße stecken.Entweder am Grill oder in der Pfanne braten. Dazu passen Chutneys,scharfe Saucen und Chapatibrot am besten.

    4.Kleiner Tipp: Holzspieße für mind. 1 Stunde ins kalte Wasser legen,dann bleibt das Fleisch daran nicht kleben und die Spieße verbrennen auch nicht am Grill.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Hühnerspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich