Zutaten für 1 Personen
Wildreis | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Weintrauben rot frisch kernlos | 125 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Grappa | 4 Centiliter |
Schalotte frisch | 1 |
Butter | 10 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 150 Milliliter |
Thymian frisch | 3 Stängel |
Weintraube rot frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Reis hineingeben. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
2.Weintrauben waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und halbieren. Zucker in einem Tiegel karamelisieren lassen. Mit dem Grappa ablöschen. Solange rühren, bis alles flüssig ist. Weintrauben dazugeben. Ca. drei Minuten darin erhitzen.
3.Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte darin glasig dünsten. Mehl darüberstreuen, anschwitzen lassen. Gemüsebrühe dazugießen. Solange rühren, bis alle Klümpchen weg sind.
4.Die Weintrauben zu der Soße geben. Thymian waschen, trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und ebenfalls zu der Soße geben. Alles verrühren.
5.Reis zusammen mit der Soße anrichten. Mit Weintrauben und Thymian garnieren.
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