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Grappa - Trauben - Sauce an Wildreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Wildreis50 Gramm
Salz etwas
Weintrauben rot frisch kernlos125 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Grappa4 Centiliter
Schalotte frisch1
Butter10 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Gemüsebrühe150 Milliliter
Thymian frisch3 Stängel
Weintraube rot frisch etwas
Thymian frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Reis hineingeben. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.

    2.Weintrauben waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und halbieren. Zucker in einem Tiegel karamelisieren lassen. Mit dem Grappa ablöschen. Solange rühren, bis alles flüssig ist. Weintrauben dazugeben. Ca. drei Minuten darin erhitzen.

    3.Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte darin glasig dünsten. Mehl darüberstreuen, anschwitzen lassen. Gemüsebrühe dazugießen. Solange rühren, bis alle Klümpchen weg sind.

    4.Die Weintrauben zu der Soße geben. Thymian waschen, trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und ebenfalls zu der Soße geben. Alles verrühren.

    5.Reis zusammen mit der Soße anrichten. Mit Weintrauben und Thymian garnieren.

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