Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote gelb | 3 Stück |
Paprikaschote grün | 1 Stück |
Tomate frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Soßenbinder hell | etwas |
Lachsschinken | 4 Scheibe |
Wasser | 400 ml |
Polenta | 100 Gramm |
Salbeizweige | 6 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Weißwein trocken | 125 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Putenschenkel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Pute waschen und trocknen, gelbe milde ungarische und scharfe grüne ungarische Schoten waschen und in Streifen schneiden, Tomaten brühen und häuten und würfeln
2.Schinken würfeln, Pute im Öl anbraten, mit Salz/ Pfeffer würzen und in einen gewässerten Tontopf geben, im selben Fett Knoblauch und Schinken anbraten dann mit Wein ablöschen, die Tomatenstücke zugeben einmal aufkochen lassen und zur Pute geben
3.alles mit Oregano würzen und in den kalten Ofen schieben, Temperatur auf 200 Grad stellen und wenn Ofentemperatur erreicht ist 30 min garen, danach Paprikastreifen dazugeben und nochals 30 min garen lassen, Soße mit Soßenbinder andicken
4.für die Beilage das Wasser zum Kochen bringen und salzen, den Polentagrieß mit Muskat würzen und ins Wasser rieseln lassen, kurz aufkochen und den gehackten Salbei unterheben, auf ein Blech streichen und fest werden lassen, später Taler ausstechen und wenn gewünscht noch in Butter anbraten dazu paßt halbtrockener Rosewein - Guten Hunger!
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vom
Kommentare zu „Erös Pulyka“