Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 70 Gramm |
Hähnchen küchenfertig und in 8 Teile | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Champignons in Scheiben | 200 Gramm |
Riesling | 350 Milliliter |
Thymianzweige | 1 |
Sahne, sauer | 50 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Estragon frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einer Pfanne erhitzen.Hähnchenstücke salzen,pfeffern und in die Pfanne geben.Von allen Seiten goldbraun anbraten.Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.Zwiebel und Pilze in die heiße Pfanne geben und 5 Minuten dünsten.Hähnchenstücke wieder zugeben und mit dem Wein ablöschen.Thymianzweig zufügen und auf geringe Hitze reduzieren.Pfanne abdecken und das
2.Hähnchen 30 Minuten köcheln lassen.Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.Den Bratensaft etwas einkochen,saure Sahne einrühren und mit Zitronensaft,Salz,Pfeffer und Estragon abschmecken.Pfanne vom Herd nehmen und die Hähnchenstücke in die Sauce geben. Ein paar Minuten ziehen lassen und mit Reis servieren.
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vom
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