Rahmwirsing mit Hähnchenbrust

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust 400 g
Wirsingkohl frisch 1 kg
mittlere Zwiebel 1 St
Knoblauchzehen 2 St
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schmand 200 g
Weißwein 0,5 L
gemahlenen Kümmel 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die kleingeschnittene Zwiebel und der Knoblauch in der Pfanne glasig andünsten.

2.Den kleingeschnittenen Wirsing in die Pfanne dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 5-10 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kümmel dazugeben. Den Schmand und die Hähnchenbrust dazugeben und alles kurz erhitzen.

3.Dazu passen Salz- oder Bratkartoffeln

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmwirsing mit Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rahmwirsing mit Hähnchenbrust“