1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelauflauf

Semmelauflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln, rund, vom Vortag7 Stk.
Milch¾ Liter
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
etwas Zitroback etwas
Eier2
säuerliche Äpfel6 Stk.
gewaschene Rosinen1 Handvoll
nach Geschmack: gehackte oder gehobelte Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Äpfel putzen und raffeln. Semmeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Aus der Milch, den Eiern, dem Zitroback und dem Puddingpulver eine Soße rühren.

    2.Eine Auflaufform fetten, die Semmelscheiben in die Soße tauchen und eine Lage flach in die Form legen.

    3.Die Äpfel mit den Rosinen und den Mandeln mischen, mit Zucker und Zimt nach Wunsch süßen.

    4.Die Apfelmasse auf die Scheiben geben, noch eine Lage getauchte Semmelscheiben darauflegen. Übrige Soße gleichmäßig darübergeben. Mit Butterflöckchen besetzen.

    5.Bei 175° mindestens 1 Stunde backen.

    6.Mit kalter Vanillesoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich