Zutaten für 6 Personen
Vollkornbutterkekse | 12 |
Butter | 2 EL |
Frischkäse | 300 g |
Zucker | 2 ½ EL |
Zitrone | ½ |
Sahne flüssig | 100 ml |
Sahnesteif | 1 |
Ananasstücke | 1 Dose |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mein Sohn fand, der letzte Cheese-Cake war viel zu schnell gegessen. Deshalb ist er einkaufen gewesen...hier ist das Ergebniss.
2.Die Kekse in einen Plastikbeutel geben und gut zerbröseln, die Butter schmelzen, die Keksbrösel mit der geschmolzen Butter vermischen und auf den mit Backpapier ausgelegten Boden einer kleinen Springform (18cm) verteilen und festdrücken.
3.Ananasstücke evt. klein schneiden, in einem Topf aufkochen, mit in kalt Wasser angerührter Speisestärke andicken und abkühlen lassen (auf lauwarm).
4.Die Schale von der Zitrone abreiben und dann auspressen. Schale und Saft mit Frischkäse und Zucker verrühren.
5.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse ziehen. Masse auf den Keksboden verteilen. Darüber die lauwarmen Ananas verteilen und den Kuchen im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Cheese-Cake...die Variation meines Sohnes“