Zutaten für 4 Personen
sauerkraut-mild | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 |
Apfel | 1 |
Möhre | 1 |
Honig | 4 EL |
Schmalz | 3 EL |
Dill | 3 EL |
durchwachsenen Speck | 100 Gramm |
Apfelsaft | 200 ml |
salz-pfeffer-piment-lorbeer | etwas |
chillieschote -wer es schärfer mag | etwas |
Kartoffeln | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.das frische sauerkraut habe ich natürlich nicht gestampft (dazu hätte ich garnicht dieeee beine!) aber immerhin mit den händen durchgewirkt und vorher mit dill gemischt.in einem weiten topf habe ich das schmalz heiss gemacht und die gehackte zwiebeln,die gehackte möhre und den gehackten apfel dazugefügt.nun kam der honig dazu.diese mischung röste ich schön an so dass es etwas farbe nimmt
2.obenauf kommt das sauerkraut.ich lasse es einige minuten ohne zugabe von flüssigkeit kochen.dann erst fülle ich mit apfelsaft auf..in einer pfanne brate ich den speck scharf aus und gebe ihn dann zum kraut..ich würze mit den angegebenen gewürzen.das sauerkraut kocht insgesamt bei mir etwa ne stunde.dann ist es herrlich süsslich!!!!! ..ach so----------etwas schärfe bringe ich noch mit ner
3.gehackten chillieschote ins spiel.kann man aber auch weglassen natürlich.. in das sauerkraut lege ich die geschälten ganzen kartoffeln und lasse sie die ganze zeit mitköcheln.dann nehme ich sie aus dem gemüse.die sind mit voller köstlicher sauerkrautbrühe
4.durchzogen . ......wofür sie besonders schwärmt,wenn es wieder aufgewärmt.........................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „sauerkrautstamper mit kartoffeln“