1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkoteletts mit Salsa und gegrillten Salaten (Team Müll)

Lammkoteletts mit Salsa und gegrillten Salaten (Team Müll)

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammkoteletts
Lammrücken mit Knochen500 g
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salsa
Zwiebel1 Stück
Schalotte1 Stück
Spitzpaprika3 Stück
Ananas1 Stück
Mango1 Stück
Sesamöl1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stück
Pistazienkerne2 EL
Zitrone1 Stück
Currypulver2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chips
Kartoffeln6 Stück
Öl200 ml
Salz1 Prise
Gemüse
Zwiebel1 Stück
Aubergine frisch1 Stück
Zucchini1 Stück
Kirschtomaten9 Stück
Blattpetersilie1 Bund
Zitronenmelissezweig3 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Lammcarrée

    1.Das Lammcarree parieren, mit Salz und grobem schwarzem Pfeffer würzen und in der Pfanne in Olivenöl scharf anbraten. Dann in Koteletts portionieren, mit je 2 Rippenknochen, dann die Pfanne in den Backofen bei 160°C rosa garen (ca. 10 Minuten), dann warm halten.

  • Salsa

    2.Für die Salsa eine Zwiebel, die Schalotte, 1 Spitzpaprika, Ananas und Mango schälen, fein schneiden oder würfeln und in Sesamöl anschwitzen. Den Knoblauch schälen und hacken.

    3.3 Tomaten vierteln, entkernen und dazugeben. Alles weiter anschwitzen, mit Curry und Salz würzen, 4 El gehackte Petersilie und Melisse dazugeben. Die Pistazien hacken, ebenfalls in den Topf geben, weiter schmoren lassen, mit Zitronensaft abschmecken.

    4.Die Kartoffeln schälen, dünn hobeln und in der Friteuse Chips ausbacken. Auf Küchenkrepp geben und mit Salz würzen.

    5.Für das Gemüse in einer Pfanne große Zwiebelstücke anbraten, zur Seite stellen. Im Backofen bei Grillfunktion auf einem Backblech gewürfelte Aubergine, Paprikawürfel (der beiden übrigen Spitzpaprikas) und Zucchiniwürfel und die 6 restlichen Tomaten grillen.

    6.Zwiebeln und Gemüse in eine Schale geben, Tomaten häuten und vierteln, mit in die Schüssel geben, mit Salz, Zucker, Pfeffer, gehackter Petersilie, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.

    7.Lammkoteletts nochmals halbieren, mit der Salsa, dem gegrillten Gemüse und den Kartoffelchips anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkoteletts mit Salsa und gegrillten Salaten (Team Müll)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich