Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini geraspelt | 1 kleine |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Nüsse gemahlen | 125 gr. |
Eier | 2 |
Rohrzucker | 125 gr. |
Vanille-Zucker selbstgemacht | 1 EL |
Pflanzenöl | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3689 (881)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3689 (881)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vorbereitung: Backofen vorheizen: E-Herd 2oo° C Umluft: 180° C Gas Stufe 3-4 Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
2.Zubereitung: Zucchini raspeln
3.Mehl, Backpulver und Natron sieben und mit Zimt, Nüssen und den Zucchini-Raspeln vermengen.
4.Die Eier schaumig schlagen, mit Rohrrzucker, Vaniilezucker und dem Pflanzenöl glatt rühren
5.Die Zucchini- Mehlmischung so darunter heben, daß der Teig noch feucht und klumpig ist-
6.Den Teig zu 2/3 in die vorbereiteten Förmchen füllen und sofort backen.
7.Backzeit: 15-20 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Zucchini- Muffins“