1. Home
  2. Rezept
  3. deftiger Melonen-/Schinkensalat

deftiger Melonen-/Schinkensalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honigmelone1
Limette1
Crème fraîche200 gr.
TK-Kräuter, 6-Kräuter1 Pk.
Schinken in Scheiben, z.B. Lachsschinken200 gr.
Mozzarella2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zunächst die Honigmelone halbieren und entkernen, danach schälen und die Melone in mundgerechte Stücke würfeln. Anschließend die Würfel gleichmäßig auf die Teller verteilen.

  • 2.Nun wird das Crème fraiche in eine Schüssel gegeben und mit dem Saft einer ausgepressten Limette vermischt. Danach 1-2 EL Tiefkühl-Kräutermischung in die Schüssel geben und verrühren. Evt. noch etwas Melonenflüssigkeit abfangen und hinzugeben. Dann kleksweise über die Melonenwürfel verteilen auf den Tellern.

  • 3.Die Mozzarellakugeln in dünne Scheiben schneiden und dann nochmal halbieren. Es soll etwa dieselbe Größe haben (oder ein wenig größer) wie die Melonenwürfel. Die Mozarellascheiben dann auf dem Teller oben drauf gleichmäßig verteilen. (Wer Mozzarelle nicht mag, kann ihn natürlich weglassen!)

  • 4.Nun kommen die Schinkenscheiben dran. Ich nehme eine Scheibe aus der Packung und zupfe sie in gleichmäßig große Stücke. Etwa 5 Stücke auf eine Scheibe. Die verteile ich gleichmäßig auf dem Melonensalat, sodas nachher der Schinken alles überdeckt.

  • 5.Anrichten, servieren! Im Grunde ist das ein Schichtsalat: erst Melone, dann Crème fraiche, Mozzarelle, und zuletzt der Schinken. Macht optisch was her und schmeckt saulecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carmenta
    vom
    Profilbild von carmenta

Auch lecker

Kommentare zu „deftiger Melonen-/Schinkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich