Melonenschiffchen

leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Honigmelone 1 große
roher Schinken z.B. Parma, Serano oder Schwarzwälder Schinken 22 Scheiben
blaue Trauben etwas
Plastikspießle oder Fähnchen etwas

Zubereitung

1.Honigmelone halbieren, entkernen und 22 Schiffchen schneiden.

2.Von der breiten Seite die Schale so entfernen dass sie gerade noch an der schmalen Seite hält. Siehe Bild!

3.Schale von den Schiffchen wegschieben und den Schinken um das Melonenfleisch wickeln. Schale wieder an den Platz legen.

4.Mit einer Traube und einem Spießchen fixieren.

5.Man kann die Melonenschale auch ganz wegmachen. Sieht aber mit schöner aus. Wenn man sie so schält dass sie an einem Stück noch festhält kann man die Melone gut essen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Melonenschiffchen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonenschiffchen“