Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Bitterschokolade mit Minzgeschmack | 100 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 P |
Eier, mittlere Größe | 5 St |
Magerquark | 1 kg |
Mascarpone | 500 g |
Vanillepudding zum Kochen | 1 P |
Soßenpulver, Vanille, zum Kochen | 1 P |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Butter im Wasserband zerlassen, etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe unter die Masse rühren. Quark, Mascarpone, Pudding- und Soßenpulver unterrühren.
3.Quarkmasse halbieren. Unter eine Hälfte flüssige Schokolade rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eischnee halbieren und unter die beiden Quarkmassen vosichtig heben, nicht zu sehr rühren!
4.Helle und dunkle Masse abwechselnd in gefettete Springform (26 cm) und zum Schluß mit Gabel spiralförmig durchziehen, um die Marmorierung zu erhalten.
5.Im vorgeheizten Backofen ca 1 Std backen (Umluft 150 Gr, Elektro 175 Gr, Gas Stufe 2) Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und nach Wunsch verzieren.
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen marmoriert mit Minzgeschmack“