Englischer Salat mit Speck und Birnen

Rezept: Englischer Salat mit Speck und Birnen
6
00:20
0
2712
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,5 Stück
Eisbergsalat
0,5 Pk.
Feldsalat
1 Bund
Kresse frisch
2 Stück
Avocado
80 g
Dill
und Schnittlauch
120 g
Speck
4 EL
Olivenöl
2 Stück
Birnen
1 EL
Senf
0,5 Stück
Zitronensaft
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
30,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Englischer Salat mit Speck und Birnen

ZUBEREITUNG
Englischer Salat mit Speck und Birnen

1
Die Salate waschen und putzen und den Eisbergsalat dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuter ebenso waschen und klein schneiden. Dann die Avocado schälen, entsteinen und in Scheiben schneiden, auch die Birne entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2
Nach den Vorbereitungen die Salate, Kräuter und Avocadoscheiben auf vier großen Tellern anrichten.
3
In einer großen Pfanne den Speck auslassen und schön knusprig braten (nicht zu heiß werden lassen, darf nicht rauchen!) und aus der Pfanne nehmen. Das Olivenöl in die Pfanne zu dem Speckfett geben, Birnen, Senf und Zitronensaft dazugebe, kurzerhitzen, den Speck wieder dazu und alles nochmal aufkochen. Dann mit Pfeffer und (wenig!) Salz würzen, über die Salate geben und sofort servieren.

KOMMENTARE
Englischer Salat mit Speck und Birnen

Um das Rezept "Englischer Salat mit Speck und Birnen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung