1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: KAROTTEN/KOHLRABI mit Kräutern

Gemüse: KAROTTEN/KOHLRABI mit Kräutern

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten jung500 gr.
Kohlrabi frisch1 dicke
Butter2 EL
Zucker1 TL
Gartenkräuter -Mischung nach Geschmack-1 EL
Salz u. frisch gemahlener bunter Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Karotten und Kohlrabi mit dem Sparschäler schälen. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden ... dann die Scheiben halbieren und aus den Hälften Stifte schneiden. Eine Schüssel mit Eiswasser bereit stellen.

  • Zubereitung:

    2.Einen Kochtopf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Sprudelt das Wasser, die Karotten kurz kochen lassen .... SIE SOLLTEN NOCH BISS HABEN .... Dann in ein Haarsieb abgießen und in Eiswasser tauchen. Im Sieb abtropfen lassen. Die Kohlrabi werden ebenso gekocht (Blanchiert).

    3.Die Butter im Topf schmelzen und den Zucker zugeben ... karamelisieren lassen. Jetzt Karottenscheiben und Kohlrabistifte zugeben und gut verrühren. Gemüse abschmecken und mit Salz + Pfeffer würzen. Zum Schluß noch die Kräuter unterheben ..... und servieren.

    4.Dieses Gemüse gab`s bei uns zu Frikadellen an Rahmchampignons.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: KAROTTEN/KOHLRABI mit Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich