Zutaten für 4 Personen
Karotten jung | 500 gr. |
Kohlrabi frisch | 1 dicke |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Gartenkräuter -Mischung nach Geschmack- | 1 EL |
Salz u. frisch gemahlener bunter Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Karotten und Kohlrabi mit dem Sparschäler schälen. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden ... dann die Scheiben halbieren und aus den Hälften Stifte schneiden. Eine Schüssel mit Eiswasser bereit stellen.
Zubereitung:
2.Einen Kochtopf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Sprudelt das Wasser, die Karotten kurz kochen lassen .... SIE SOLLTEN NOCH BISS HABEN .... Dann in ein Haarsieb abgießen und in Eiswasser tauchen. Im Sieb abtropfen lassen. Die Kohlrabi werden ebenso gekocht (Blanchiert).
3.Die Butter im Topf schmelzen und den Zucker zugeben ... karamelisieren lassen. Jetzt Karottenscheiben und Kohlrabistifte zugeben und gut verrühren. Gemüse abschmecken und mit Salz + Pfeffer würzen. Zum Schluß noch die Kräuter unterheben ..... und servieren.
4.Dieses Gemüse gab`s bei uns zu Frikadellen an Rahmchampignons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Gemüse: KAROTTEN/KOHLRABI mit Kräutern“