Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets- dicke einmal teilen | 2 Stück |
Knoblauch in Öl oder frisch | 2 Zehen |
Gefro-Gewürz oder Salz, Pfeffer, Paprika,Thymian, Kerbel, | 1 EL |
Majoran, Basilkum, Koriander, Rosmarin, Muskat, Lorbeer, Nelken | etwas |
Kümmel- oder Kräuter die eben da sind. | etwas |
passierte Tomaten | 1 Kaffeetasse |
Sahne/Rahm | 1 Becher |
Brühe-Pulver | TL |
Öl zum Marinieren | 2 EL |
evtl etwas Käse zum Überbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Hähnchenfilets mit dem Öl, den Gewürzen, den Kräutern und den gepressten Knoblauchzehen vermengen und ein paar Stunden- besser über Nacht- ziehen lassen.
2.Die passierten Tomaten, mit der Brühe und der Sahne vermischen. Das Fleisch mitsamt der Marinade in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Die Soße evtl noch einmal abschmecken. Eventuell mit Käsestreifen dekorieren und ca 40 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze überbacken.
3.Dazu schmeckt Reis oder Nudeln jeglicher Art, oder Stangenweißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Knoblauch-Sahne-Tomaten-Hähnchenbrüste“