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Marzipannussschnecken

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 gr.
Milch lauwarm250 ml.
Hefe frisch30 gr.
Butter90 gr.
Zucker80 gr.
Salz etwas
Ei Je nach größe1
Rum, oder Rum Aroma1 EL
Von einer halben Zitrone die abgeriebene Schale, oder Zitronenaroma etwas
Für die Füllung: etwas
Marzipan Rohmasse250 gr.
Eiweiß3
Zucker3 EL
geriebene Nüsse oder Mandeln150 gr.
Rum oder Rum Aroma nach geschmack4 EL
Für den Guss. etwas
Zitronensaft etwas
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Hefeteig Zubereiten und 1,5-2 Std. gehenlassen. Die Zutaten für die Fülle mischen. Germteig auf ca. 50x40 cm ausrollen mit der Marzipannussfüllung bestreichen u. längsseitig einrollen. Von der Teigrolle die gewünschte dicke abschneiden u. mit einer schnittstelle nach unten auf ein Backblech mit Backpapier geben, u. abgedeckt 20-30 min. ruhen lassen. Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Marzipannussschnecken ca. 20-25 min auf zweiter Schiene backen. In den Zitronensaft Staubzucker mischen bis die Masse zähflüssig wird, Nach dem backen die Schnecken bestreichen solang sie noch heiß sind. Tipp: Wer keinen Staubzucker Zuhause hat kann Kristallzucker fein in Einer Küchenmaschine mit scharfen Messern selbst herstellen.

    2.Die Marzipan zerkleinern u. in der Rührmaschine mit dem Eiweiß verrühren dann die restlichen Zutaten dazu geben u. die Rührmaschine laufen lassen bis sich alles schön vermischt hat, das man es auf den ausgerollten Teig streichen kann.

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