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Gedünstete Garnelen in Bananenblättern

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bananenblätter5 Stück
Sesamsamen2 EL
Ingwer1 Stück
Chilischote rot3 Stück
Frühlingszwiebel5 Stück
Zitronengrasstangen12 Stück
Koriander frisch1 Bund
Rohrzucker3 EL
Fischsoße2 EL
Limettensaft3 EL
Garnelen geschält entdarmt1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Bananenblätter in ca. 18 cm mal 18 cm große Quadrate schneiden und in heißem Wasser 3 Minuten einweichen lassen. Abtropfen lassen und trocken tupfen. Ein etwa 5cm großes Stück Ingwer schälen und raspeln. Die Sesamsamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten ohne Fett rösten.

    2.Die Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und Streifen schneiden. Das Zitronengras waschen und fein hacken (nur den inneren, weißen weichen Teil verwenden). Den Koriander fein hacken.

    3.Ingwer, Chilischoten, Frühlingszwiebeln und Zitronengras im Mixer zu einer Paste verarbeiten und diese in eine Schüssel füllen. Rohrzucker, Fischsoße, Limettensaft, Sesamsamen und Koriander unterrühren.

    4.Die Garnelen in der Masse wenden und gut mischen. Mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

    5.Die Garnelenmischung in 10-15 Portionen teilen und auf die zugeschnittenen Bananenblätter geben. Die Päckchen mit einem Holzspieß fest verschließen. Anschließend im Gareinsatz des Wok 8-10 Minuten dämpfen.

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