Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cantuccini | 100 g |
Butter | 50 g |
Pflaumenmus oder anderer Fruchtaufstrich | 6 EL |
Frischkäse | 200 g |
saure Sahne | 50 g |
Zucker | 40 g |
Eier | 2 |
Mehl | 1 EL |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1767 (422)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1767 (422)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Cantuccini in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen. 4 Metallringe (3,5 cm hoch, 8 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Brösel in die Ringe verteilen und gut festdrücken. 30 Min. kalt stellen.
2.Pflaumenmus auf die Bröselböden verteilen und weitere 15 Min. kalt stellen. Frischkäse, saure Sahne, Zucker, Eier und Mehl verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und unter die Masse rühren. Frischkäsemasse in die Ringe füllen, im heißen Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Im Ofen abkühlen lassen, dann die Törtchen aus den Ringen lösen.
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vom
Kommentare zu „Cantuccini-Käse-Törtchen“