Zutaten für 6 Personen
Für den Rührteigboden | etwas |
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Für Creme und Belag | etwas |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 3 |
Sahne | 400 ml |
Kirschen | 400 g |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 TL |
Mandelblättchen | 50 g |
einige Minzblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen.Butter,Zucker,Vanillezucker cremig rühren,bis sich der Zucker gelöst hat.Eier einzeln unterrühren.Mehl,Backpulver und Mandeln zufügen kurz unterrühren.Teig in eine gefettete Form 26 cm streichen. 25-30 Min.backen.
2.Aus dem Ofen nehmen ,erst in der Form auskühlen,dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem etwas größeren Tortenring 28cm umschließen.
3.Für die Creme Gelatine einweichen.Puddingpulver mit 100 ml Milch anrühren.Übrige Milch mit 60 g Zucker aufkochen.Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zufügen und 3 Min. köcheln lassen.Eigelbe mit etwas heißen Pudding verrühren und unter den übrigen,ebenfalls heißen Pudding ziehen.Gelatine ausdrücken,auflösen und ebenfalls unter den heißen Pudding ziehen.Pudding in Eiswasser stellen und die Masse kalt rühren.Sobald sie zu gelieren beginnt,250 ml Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Creme auf den Tortenboden und an den Rand streichen.Kirschen auf die Creme verteilen,andrücken einen Rand von 3 cm freilassen.2Std.Kühlen.Guss nach Angabe mit 20 g Zucker kochen,über die Kirschen geben,erkalten lassen.Ring entfernen.Übrige Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen,Tupfen aufspritzen.Mandeln rösten,abkühlen lassen,an den Rand streuen.Mit restlichen Kirschen,Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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