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Bätterteigtarte mit Tomate und Ziege

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig1 Rolle
Schmand1 Becher
Ei1
Estragon getrocknet2 TL
Piment d'Espelette1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Mini Roma Tomaten250 g
Ziegenweichkäse200 g
süße Zwiebeln2 kleine
Knoblauch2 Zehen
Rohrrohzucker1 Prise
einige Blätter Basilikum etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backpapier auf der Arbeitsfläche ausrollen und den Blätterteig mittig darauf platzieren. Ausrollen und mit dem Messer einen ca 1cm breiten Rand schneiden. An dieser Stelle einen herzlichen Dank an toskanine für diesen tollen Tipp. Backpapier mit dem Teig jetzt auf ein Backblech ziehen.

    2.Den Schmand mit einem Ei, Salz und Pfeffer, Piment d'Espelette und dem Estragon verrühren. Auf dem Blätterteig innerhalb des "Rahmens" verteilen.

    3.Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben und alles auf dem Schmand verteilen. Die gewaschenen Tomaten halbieren und ebenfalls auf der Tarte verteilen. Die Tomatenhälften jeweils mit einer Prise Zucker bestreuen und allel nochmal salzen und pfeffern. Ich habe auch nochmals etwas Estragon darüber gegeben.

    4.Den Käse von der Rinde befreien und mit den Fingern in gefällige Stücke rupfen und auf den Kuchen geben. Im vorgeheitzten Backofen bei 200° Ober-und Unterhitze ca 25 min auf der mittleren Schiene backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättern belegen.

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    Rezept von tigerlili1972
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