Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Schmand | 1 Becher |
Ei | 1 |
Estragon getrocknet | 2 TL |
Piment d'Espelette | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mini Roma Tomaten | 250 g |
Ziegenweichkäse | 200 g |
süße Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauch | 2 Zehen |
Rohrrohzucker | 1 Prise |
einige Blätter Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backpapier auf der Arbeitsfläche ausrollen und den Blätterteig mittig darauf platzieren. Ausrollen und mit dem Messer einen ca 1cm breiten Rand schneiden. An dieser Stelle einen herzlichen Dank an toskanine für diesen tollen Tipp. Backpapier mit dem Teig jetzt auf ein Backblech ziehen.
2.Den Schmand mit einem Ei, Salz und Pfeffer, Piment d'Espelette und dem Estragon verrühren. Auf dem Blätterteig innerhalb des "Rahmens" verteilen.
3.Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben und alles auf dem Schmand verteilen. Die gewaschenen Tomaten halbieren und ebenfalls auf der Tarte verteilen. Die Tomatenhälften jeweils mit einer Prise Zucker bestreuen und allel nochmal salzen und pfeffern. Ich habe auch nochmals etwas Estragon darüber gegeben.
4.Den Käse von der Rinde befreien und mit den Fingern in gefällige Stücke rupfen und auf den Kuchen geben. Im vorgeheitzten Backofen bei 200° Ober-und Unterhitze ca 25 min auf der mittleren Schiene backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättern belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Bätterteigtarte mit Tomate und Ziege“