Szechuan - Suppe

Rezept: Szechuan - Suppe
( Sauer pikant und lecker ! )
0
( Sauer pikant und lecker ! )
2
1727
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Tüte
SZECHUAN Hot & Sour Soup / Spice Paste / Asian Home Gourmet ( Asia-Shop )SZECHUAN Hot & Sour Soup / Spice Paste / Asian Home Gourmet ( Asia-Shop )
100 g
Hähnchenbrustfilet ( TK )
1 EL
Erdnussöl
800 ml
Hühnerbrühe ( 4 TL instant ) oder 1 Glas ( 340 ml ) Hühnerbrühe + 460 ml heißes Wasser
100 g
Gemüse *)
2 EL
Maisstärke
1
Ei
Frühlingszwiebelringe oder Schnittlauchröllchen zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
25,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Szechuan - Suppe

Saure chinesische Suppe mit Mett a la Papa

ZUBEREITUNG
Szechuan - Suppe

*) Gemüse-Ideen:
1
Möhrenstifte, Bambusstreifen, Shitake-Pilze in dünnen Streifen, Paprika in Streifen , Ingwer in Würfel, Chilischote in Würfel, Sojabohnensprossen, Black Fungus Pilze – werden auch Mu-err genannt in dünnen Streifen etc.....)
Zubereitung der Suppe:
2
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden ( Tipp: Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist ! ) . Das Gemüse putzen und in Streifen oder Würfel schneiden. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen anbraten/pfannenrühren. Brühe oder Hühnerbrühe + Wasser angießen. Die Gewürzpaste ( 50 g ) und das Gemüse zugeben und unter rühren aufkochen lassen. 2 EL Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, in die Suppe einrühren und 3-4 Minuten leicht köcheln las-sen. Das Ei verquirlen und in einem dünnen Strahl vorsichtig in die heiße Suppe glei-ten lassen/gießen. Mit Frühlingszwiebelringe oder Schnittlauchringen bestreut servie-ren.
Suppenpaste:
3
Die Suppenpaste gibt es als Tüte ( 50 g ) oder auch als ein größeres Gebinde im Becher ( 350 g ) im Asia-Shop.
Hinweis:
4
Das Bild dazu / Gewürzmischung für diese Suppe wurde leider gelöscht mit dem Hinweis es sei eine Fertigsuppe ! Es handelt sich aber nur um eine Gewürzmischung bestehend aus: Sojasauce, Weizenmehl, Salz, Zucker, Sajo-Eiweiß, roter Chili, Salz, Zwiebeln, Essig und Tapiostärke. Leider kann ich keine Angaben bzgl. der jeweiligen Mengen machen. Deshalb benötigt man dazu die Fertigmischung aus dem Asia-Shop.

KOMMENTARE
Szechuan - Suppe

Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
...und warum machst Du ein Foto von der Plastiktüte und nicht von der Suppe, wenn sie fertig ist?
Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Warum stehen die "Indigrients" unten im Fliesstext, und nicht oben in der Zutatenliste?

Um das Rezept "Szechuan - Suppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung