Zutaten für 1 Personen
Wasser | 80 ml |
brauner Zucker | 120 g |
Instant-Kaffeepulver | 1 ½ Tl |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Bourbon-Vanille | 2 P |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Eier | 3 |
Sahne | 200 g |
Milch | 300 ml |
Kondensmilch | 200 ml |
Weinbrand oder Korn 40% | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf langsam erhitzen und unter Rühren zum Kochen bringen,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Den Topf vom Herd nehmen,das Kaffeepulver einrühren und auf ca 50 Grad abkühlen lassen.
2.Die Schokolade zerkleinern,in die noch heiße Kaffeeflüssigkeit einrühren,Vanillezucker zugeben und die Mandeln unterrühren.
3.In einer Schüssel mit dem Handrührgerät die Eier schaumig rühren.Die Milch,Sahne und Kondensmilch unter ständigem Rühren langsam zugeben.
4.Dann die Eimasse in die noch warme Kaffeeflüssigkeit rühren und das Gemisch abseihen.Den Alkohol in einem dünnen Strahl unter weiterrühren zugießen.
5.Den Likör in Flaschen füllen und gut verschließen.Er ist (kühl gelagert) 2 Wochen haltbar (wenn er nicht eher vernascht wird) :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Irish Cream“