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Rising Sun Orange mit frischen Brombeeren

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milchreis
Milch1 Liter
Meersalz1 Prise
Zucker braun120 g
Reis orange300 g
Vanilleschote1 Stück
Reisöl60 ml
Basilikum-Balsamico-Karamell
Basilikumzweige2 Stück
Balsamico alt2 EL
Reisgewürz1 TL
Wasser120 g
Zucker120 g
Brombeeren300 g
Liköre1 EL
Orangen2 Stück
Basilikum5 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Rising Sun Orange die Milch mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und ca. 30 Minuten unter ständigem Rühren bissfest kochen. Anschließend das Reisöl beifügen, den Reis auf eine flache Platte geben (ca. 1 cm hoch) und im Kühlschrank eine Stunde kühlen lassen.

  • 2.Danach aus dem Zucker Karamell herstellen, mit Wasser und Balsamico ablöschen. Die Basilikumstiele hinzufügen, Sirup-artig einkochen und warm stellen. Die Brombeeren waschen, in einer Schüssel mit etwas Orangenabrieb, schwarzem Reis-Gewürz und französischer Likör marinieren.

  • 3.Die Orangen schälen und aus den Segmenten die Filets herausschneiden. Aus der abgekühlten Reisplatte runde Taler (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen, und diese auf beiden Seiten in Butter anbraten. Zum Anrichten die Brombeeren kreisförmig auf einen Teller legen und den mit dem Reisöl aromatisierten Reistaler in der Mitte platzieren.

  • 4.Die Orangenfilets dekorativ dazu legen, mit dem Basilikumblatt und dem Karamell vollenden. Ggf. mit etwas Vanilleeis servieren.

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