Zutaten für 5 Personen
Milchreis | |
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Milch | 1 Liter |
Meersalz | 1 Prise |
Zucker braun | 120 g |
Reis orange | 300 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Reisöl | 60 ml |
Basilikum-Balsamico-Karamell | |
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Basilikumzweige | 2 Stück |
Balsamico alt | 2 EL |
Reisgewürz | 1 TL |
Wasser | 120 g |
Zucker | 120 g |
Brombeeren | 300 g |
Liköre | 1 EL |
Orangen | 2 Stück |
Basilikum | 5 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Rising Sun Orange die Milch mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und ca. 30 Minuten unter ständigem Rühren bissfest kochen. Anschließend das Reisöl beifügen, den Reis auf eine flache Platte geben (ca. 1 cm hoch) und im Kühlschrank eine Stunde kühlen lassen.
2.Danach aus dem Zucker Karamell herstellen, mit Wasser und Balsamico ablöschen. Die Basilikumstiele hinzufügen, Sirup-artig einkochen und warm stellen. Die Brombeeren waschen, in einer Schüssel mit etwas Orangenabrieb, schwarzem Reis-Gewürz und französischer Likör marinieren.
3.Die Orangen schälen und aus den Segmenten die Filets herausschneiden. Aus der abgekühlten Reisplatte runde Taler (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen, und diese auf beiden Seiten in Butter anbraten. Zum Anrichten die Brombeeren kreisförmig auf einen Teller legen und den mit dem Reisöl aromatisierten Reistaler in der Mitte platzieren.
4.Die Orangenfilets dekorativ dazu legen, mit dem Basilikumblatt und dem Karamell vollenden. Ggf. mit etwas Vanilleeis servieren.
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vom
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