Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Karotten | 4 Stück |
Gewürzgurken | 4 Stück |
Fleischwurst | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Dijon Senf | 3 Esslöffel |
Weinessig | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch | 1 Esslöffel |
Gurkenbrühe | 100 Milliliter |
Bio-Eigelb | 3 Stück |
Rapsöl | 100 Milliliter |
Salz,Pfeffer,Rapsöl | etwas |
Petersilie,1 Ei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln hatte ich schon am Vortag gekocht..die Pellkartoffel,Karotten,Gewürzgurken und die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden..Zwiebeln fein hacken und die Karotten so 15 Min.kochen..dann sind sie perfekt. Bis auf die Fleischwurst..alle Zutaten in eine große Schüssel geben..die Wurstwürfel in 3Eßl.Öl anbraten..mit dem Bratfett dazugeben und alles mal vorsichtig mischen.
2.Mit einem Pürierstab, Eigelb,Senf,Essig und Zitronensaft mixen, danach das Öl langsam unterarbeiten.. und es entsteht eine schöne cremige Senf-Mayo..noch mit mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken...so ganz nach eigenem Geschmack.
3.Die Gurkenbrühe und die Mayo über den Kartoffelsalat geben, vorsichtig unterheben und mindestens 6 Std. gut durchziehen lassen...besser ist noch über Nacht.
4.Vor dem Servieren nochmal probieren..und evtl. noch bisschen nachwürzen. Mit Ei und Petersilie dekorieren..fertig is der köstlich scharfe Genuss.! ;o)
5.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „♥ Kartoffelsalat ♥“