1. Home
  2. Rezept
  3. &#9829 Kartoffelsalat &#9829

&#9829 Kartoffelsalat &#9829

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Karotten4 Stück
Gewürzgurken4 Stück
Fleischwurst400 Gramm
Zwiebel frisch1 mittelgross
Dijon Senf3 Esslöffel
Weinessig1 Esslöffel
Zitronensaft frisch1 Esslöffel
Gurkenbrühe100 Milliliter
Bio-Eigelb3 Stück
Rapsöl100 Milliliter
Salz,Pfeffer,Rapsöl etwas
Petersilie,1 Ei etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln hatte ich schon am Vortag gekocht..die Pellkartoffel,Karotten,Gewürzgurken und die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden..Zwiebeln fein hacken und die Karotten so 15 Min.kochen..dann sind sie perfekt. Bis auf die Fleischwurst..alle Zutaten in eine große Schüssel geben..die Wurstwürfel in 3Eßl.Öl anbraten..mit dem Bratfett dazugeben und alles mal vorsichtig mischen.

    2.Mit einem Pürierstab, Eigelb,Senf,Essig und Zitronensaft mixen, danach das Öl langsam unterarbeiten.. und es entsteht eine schöne cremige Senf-Mayo..noch mit mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken...so ganz nach eigenem Geschmack.

    3.Die Gurkenbrühe und die Mayo über den Kartoffelsalat geben, vorsichtig unterheben und mindestens 6 Std. gut durchziehen lassen...besser ist noch über Nacht.

    4.Vor dem Servieren nochmal probieren..und evtl. noch bisschen nachwürzen. Mit Ei und Petersilie dekorieren..fertig is der köstlich scharfe Genuss.! ;o)

    5.Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maxiii
    vom
    Profilbild von Maxiii

Auch lecker

Kommentare zu „&#9829 Kartoffelsalat &#9829“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich