Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 500 g |
Zucker | 450 g |
Vanillinzucker | 4 Pack. |
Eier | 6 |
Mehl | 400 g |
Kakaopulver | 50 g |
Stärke | 40 g |
Backpulver | 1 Pack. |
Aprikosen | 470 g |
Quark | 750 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pack. |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig 250g Butter mit 200g Zucker und 2 Pack.Vanillezucker schaumig schlagen. 2 Eier unterrühren.Mehl,Kakaopulver, Stärke und Backpulver mischen,auf die Buttermasse sieben und unterkneten.Den Teig 60 min.kühl stellen.Aprikosen abtropfen.2/3 des Teiges ausrollen und mit einen Backrahmen umstellen oder ein sehr tiefes Backblech verwenden.Die Früchte klein schneiden und auf dem Teig verteilen.Die restliche Butter schmelzen.Quark mit 250 g Zucker,2Pack.Vanillezucker,Puddingpulver,4 Eier und Sahne verrühren.Flüssige Butter unterrühren.Die Masse auf die Früchte geben und glatt streichen.Übrigen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.Den Kuchen ca. 50 min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Schoko - Käse - Schnitte“