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Pfifferlinge in Tomaten/Käse-Pastasoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten/Käse-Pastasoße
Pfifferlinge frisch400 Gramm
Bio-Olivenöl extra vergine3 EL
kleine Knoblauchzehen frisch, wer mag2 Stück
Schalotte1 Stück
Tomaten Konserve stückig200 Gramm
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Kräutermischung italienisch Prise
Gorgonzola ohne Kruste65 Gramm
Lieblingspasta zb. aus Kühlregal200 Gramm
Speziell hier
Schwein Filetkotelett (ma) frisch, ausgelöst340 Gramm
Paprika edelsüß Prise
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Öl - Sonne+Olive3 EL
Drillinge - neue Ernte300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung Pastasoße

    1.Ich verwende möglichst kleine feste Pfifferlinge. Größere Exemplare bitte nach dem Putzen halbieren oder vierteln. Diese kleinen festen Pfifferlinge brause ich nach dem Putzen in einem Sieb unter Schwenken kurz ab und lasse sie gründlich abtropfen, da sie kaum Wasser aufsaugen. Die Pfifferlinge vorsichtig gründlich trocken putzen. Knoblauchzehen und Schalotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gorgonzola rechtzeitig aus der Kühlung nehmen und in größere Würfel schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung Pastasoße und Pasta

    2.In einem passenden Topf mit Deckel das Olivenöl mittelmäßig erhitzen (max. 170°C), darin die Knoblauch- und Schalottenringe andünsten. Die Pfifferlinge zugeben und unter Rühren anbraten. Vorsichtig salzen (Gorgonzola), pfeffern und mit den ital. Kräutern würzen. Zugedeckt ca. 8 Min. schmurgeln lassen (umrühren). Die stückigen Tomaten beifügen und aufkochen lassen. Den Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen. Nicht mehr kochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Zeitgleich die Lieblingspasta nach Packungsanleitung garen.

  • Anrichten Pastasoße zu Pasta

    3.Auf einem vorgewärmten Essteller die Lieblingspasta mit der Tomaten/Käse-Pastasoße dekorativ anrichten und genießen.

  • Vorbereitung speziell hier

    4.Die Filetkoteletts rechtzeitig aus der Kühlung nehmen, auslösen, abbrausen, trocken tupfen, Rand mehrmals einschneiden,salzen, pfeffern, mit Paprika edelsüß würzen und etwas ziehen lassen. Drillinge (neue Ernte) schälen und in Wasser geben. Übrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung speziell hier

    5.Drillinge (neue Ernte) als Salzkartoffeln zubereiten. Das Öl in einer passenden Pfanne mittelmäßig erhitzen und darin die Filetkoteletts pro Seite ca. 5 Min. goldbraun braten

  • Anrichten speziell hier

    6.Filetkotelett, Pfifferlinge in Tomaten/Käse-Pastasoße und die Drillinge auf einem vorgewärmten Essteller dekorativ anrichten und genießen.

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