Zutaten für 2 Personen
Tomaten/Käse-Pastasoße | |
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Pfifferlinge frisch | 400 Gramm |
Bio-Olivenöl extra vergine | 3 EL |
kleine Knoblauchzehen frisch, wer mag | 2 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Tomaten Konserve stückig | 200 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Kräutermischung italienisch | Prise |
Gorgonzola ohne Kruste | 65 Gramm |
Lieblingspasta zb. aus Kühlregal | 200 Gramm |
Speziell hier | |
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Schwein Filetkotelett (ma) frisch, ausgelöst | 340 Gramm |
Paprika edelsüß | Prise |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Öl - Sonne+Olive | 3 EL |
Drillinge - neue Ernte | 300 Gramm |
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung Pastasoße
1.Ich verwende möglichst kleine feste Pfifferlinge. Größere Exemplare bitte nach dem Putzen halbieren oder vierteln. Diese kleinen festen Pfifferlinge brause ich nach dem Putzen in einem Sieb unter Schwenken kurz ab und lasse sie gründlich abtropfen, da sie kaum Wasser aufsaugen. Die Pfifferlinge vorsichtig gründlich trocken putzen. Knoblauchzehen und Schalotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gorgonzola rechtzeitig aus der Kühlung nehmen und in größere Würfel schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung Pastasoße und Pasta
2.In einem passenden Topf mit Deckel das Olivenöl mittelmäßig erhitzen (max. 170°C), darin die Knoblauch- und Schalottenringe andünsten. Die Pfifferlinge zugeben und unter Rühren anbraten. Vorsichtig salzen (Gorgonzola), pfeffern und mit den ital. Kräutern würzen. Zugedeckt ca. 8 Min. schmurgeln lassen (umrühren). Die stückigen Tomaten beifügen und aufkochen lassen. Den Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen. Nicht mehr kochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Zeitgleich die Lieblingspasta nach Packungsanleitung garen.
Anrichten Pastasoße zu Pasta
3.Auf einem vorgewärmten Essteller die Lieblingspasta mit der Tomaten/Käse-Pastasoße dekorativ anrichten und genießen.
Vorbereitung speziell hier
4.Die Filetkoteletts rechtzeitig aus der Kühlung nehmen, auslösen, abbrausen, trocken tupfen, Rand mehrmals einschneiden,salzen, pfeffern, mit Paprika edelsüß würzen und etwas ziehen lassen. Drillinge (neue Ernte) schälen und in Wasser geben. Übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung speziell hier
5.Drillinge (neue Ernte) als Salzkartoffeln zubereiten. Das Öl in einer passenden Pfanne mittelmäßig erhitzen und darin die Filetkoteletts pro Seite ca. 5 Min. goldbraun braten
Anrichten speziell hier
6.Filetkotelett, Pfifferlinge in Tomaten/Käse-Pastasoße und die Drillinge auf einem vorgewärmten Essteller dekorativ anrichten und genießen.
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vom
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