Zutaten für 4 Personen
Thüringer Mett | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | ¼ Teelöffel |
Pfeffer | ¼ Teelöffel |
Paniermehl | etwas |
Holländische Soße von Maggi | 2 Päckchen |
Reis | 1 Beutel |
Mais | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mett mit Salz und Pfeffer Würzen, beide Eier dazu und mit der Hand verkneten,Paniermehl ins Mett soviel dazu bis das Mett so fest ist das man KLöße draus formen kann. Klöße formen soviel (es kommt auf die Größe an ) bei mir würden 8 Klöße draus entstehen. Nun Zwei Töpfe mit Wasser und Salz auf dem Herd zum Kochen bringen.Wenn das Wasser kocht in dem einen die Mettklöße rein
2.mit einem Eßlöffel rein tun, in den anderen Topf den Reisbeutel legen (temperatur runterstellen damit nichts überkocht) 20 Min köcheln lassen. Nun die Mettklöße aus dem Wasser nehmen. 500ml von dem Wasser in dem die Mettklöße gekocht wurden zurück behalten und dort die zwei Päckchen Holländische Soße mit einem Schneebesen einrühren (gut rühren sonst gibt es Klumpen)
3.kurz die Soße aufkochen lassen und die Mettklöße in die Soße legen vom Herd ziehen jetzt sind die Königsberger Klopse fertig.Nun den Reis aus dem Wasser nehmen (abtropfen lassen) in der Zeit in einem Topf Butter zerlaufen lassen, Dose Mais abgießen und dann in der Butter heiß werden lassen, vom Herd ziehen und den Reis unter den Mais rühren. Fertig ist das Mahl guten Appetit!
4.Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Borsine
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“