Zutaten für 4 Personen
Dinkel | 200 g |
Butter oder Margarine | 30 g |
feingemahlenes Weizen-Vollkornmehl | 30 g |
Milch | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
geriebener Käse | 100 g |
Eier, getrennt | 2 |
Tomaten | 4 mittelgr. |
Lauch | 1 Stange |
Paprikaschoten | 2 rote |
Meersalz, pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Krätuer der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Dinkel über Nacht in 1 - 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag ca 40 Minuten im Einweichwasser kochen. Abgießen.
2.Gemüse waschen und klein schneiden. Lauch und Paprika in Butter dünsten, die gewürfelten Tomaten kurz miterhitzen (ich nehme meist eine kleine Dose geschälte Tomaten oder Pizzatomaten)
3.Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und Milch und Sahne unter Rühren hinzugeben. Eigelb und einen Teil des Käses unterziehen. Das geschlagene Eiweiß unterheben. ( Die Eier kann man natürlich auch im Ganzen direkt hinzufügen, erspart sich das Schlagen des Eiklars:)
4.Getreide mit der Eier-Käse-Masse verrühren und die Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter der Provence, Knoblauch) hinzufügen. Eine Auflaufform leicht fetten, Die Hälfte er Getreidemasse in die Auflaufform füllen, dann das Gemüse, dann den Rest der Getreidemasse.
5.Zuletzt geriebenen Käse verteilen, ein paar Butterflocken drauf und ab in den vorgeheizten Ofen. 200 Grad, 25- 30 Minuten überbacken. Dazu kann man Kartoffeln oder/und Salat reichen
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vom
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