Zutaten
Fleischtomaten frisch | 4 |
Käse gerieben | 100 g |
Eier | 6 |
Cremefine zum Kochen | 200 ml |
oder Sahne | etwas |
Kräutersalz | 0,5 TL |
Butter | 1 EL |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Margarine oder Butter für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Tomaten waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen.
2.Käse auf die Tomaten streuen.
3.Eier nacheinander aufschlagen und über gleichmäßig verteilt über den Käse gleiten lassen (nicht verquirlen).
4.Schnittlauch waschen, mit einem Küchentuch trocknen und dann klein schneiden.
5.Anschließend Schnittlauch und Salz mit der Cremefine oder Sahne verrühren und vorsichtig über die Eier giessen.
6.Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.
7.Nun in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 Minuten garen lassen.
8.Man kann Brot (z.B. als Abendessen) oder Nudeln (z.B. als Mittagessen) dazu reichen oder es auch ohne weitere Beilage essen. Je nach Geschmack und Hunger.
Kommentare zu „Auflauf: Eier auf Tomaten“
Rezept bewerten: