Kartoffelcremesuppe mit Croutons (Sarina Nowak)

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel 1 Stück
Kartoffeln 6 Stück
Zwiebel 1 Stück
Öl 2 EL
Wasser 500 ml
Gemüsebrühe 500 ml
Crème fraîche 200 g
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Baguette 6 Scheibe
Schnittlauch 1 Bund
Balsamico 1 Spritzer

Zubereitung

1.Die Süßkartoffel und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen fein würfeln und in Öl andünsten. Die Kartoffeln und Wasser dazugeben, kurz aufkochen lassen.

2.Dann Gemüsebrühe dazu und 20 Minuten kochen lassen. Anschließend pürieren, Crème fraîche unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Die Baguettescheiben klein würfeln und in der Pfanne mit wenig Öl rösten und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Vor dem servieren die Croutons auf der Suppe verteilen und mit Schnittlauch und einem Spritzer Balsamico garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelcremesuppe mit Croutons (Sarina Nowak)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelcremesuppe mit Croutons (Sarina Nowak)“