Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große säuerliche Äpfel / Boskoop | 4 |
Zucker | 3 EL |
Sauerrahm mit 2 El Sahne glattgerührt | 200 gr. |
brauner Zucker | 1 EL |
ein paar Spritzer Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, quer halbieren, das Kerngehäuse "herauslöffeln".
2.Die Apfelhälften mit der Rundung nach unten in eine feuerfeste Form legen und mit 3 El Zucker bestreuen. Den Sauerrahm auf den Äpfeln verteilen und etwa 10 min backen.
3.Dann die Äpfel mit ein paar Tröpfche Rum beträufeln, dem braunen Zucker bestreuen und etwa weitere 20 min hellbraum karamellisieren. W A R M s e r v i e r e n .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „karamellisierte Rahmäpfel“