1. Home
  2. Rezept
  3. karamellisierte Rahmäpfel

karamellisierte Rahmäpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große säuerliche Äpfel / Boskoop4
Zucker3 EL
Sauerrahm mit 2 El Sahne glattgerührt200 gr.
brauner Zucker1 EL
ein paar Spritzer Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, quer halbieren, das Kerngehäuse "herauslöffeln".

    2.Die Apfelhälften mit der Rundung nach unten in eine feuerfeste Form legen und mit 3 El Zucker bestreuen. Den Sauerrahm auf den Äpfeln verteilen und etwa 10 min backen.

    3.Dann die Äpfel mit ein paar Tröpfche Rum beträufeln, dem braunen Zucker bestreuen und etwa weitere 20 min hellbraum karamellisieren. W A R M s e r v i e r e n .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „karamellisierte Rahmäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich