Zutaten für 4 Personen
Milchproduktzutaten | |
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Joghurt türkischen oder grieschichen | 300 Gramm |
Quark | 200 Gramm |
Gemüsezutaten | |
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Knoblauchzehen gehackt | 5 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Zitrone für Saft und Abrieb | 2 Stück |
Gewürze | |
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Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Kräuter (frisch) | |
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Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Zubereitung (Schritt 1)
1.Sie beginnen damit als erstes den Joghurt und den Quark gut vermengen. Den Saft der Zitronen , Pfeffer, Salz, eine Prise Zucker sowie 4 Esslöffel Olivenoel hinzugeben. Nun alles wieder gut vermischen.
Die Zubereitung (Schritt 2)
2.Die Salatgurke und den Knoblauch in feine Boullionstücke schneiden. Diese Bestandteile nun unter die Joghurtmischung mengen. Ich persönlich höhle auch noch das Fruchtfleisch der Zitrone aus und mische dieses ebenfalls bei. Wer dieses aber so nicht mag- lässt es einfach weg.
Die Zubereitung (Schritt 3)
3.Gekühlt mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Verzehr nochmals abschmecken und falls sie zu dünn ist nochmals Quark zugeben. In diesem Fall mit Knoblauchspray nochmals nachwürzen. Der Dill wird gehackt und erst vor dem Servieren beigemengt.
Allgemeiner Haushalts-TIPP
4.Zsaziki sollten Sie eigentlich mindestens einen Tag vor dem Verzehr hergestellen, damit sich die Aromen schön miteinander verbinden können. Immer K a l t sollte dieser Dip serviert werden.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Zaziki "Tsatsiki"“