Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Aprikosen /Marillen | 1 ½ kg |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Zitrone | ½ |
Mandellikör oder Mandelsirup | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zitronenschale abreiben und ebenso wie den Saft zugeben. Alles zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
2.Wer mag, kann den Mandellikör oder Sirup zugeben. Noch einmal umrühren und die heiße Masse in vorbereitete Gläser füllen und sofort zuschrauben. 20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Aprikose“