Konfitüre & Co: Aprikose

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Aprikosen /Marillen 1,5 kg
Gelierzucker 3:1 500 g
Zitrone 0,5
Mandellikör oder Mandelsirup 4 cl

Zubereitung

1.Aprikosen entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zitronenschale abreiben und ebenso wie den Saft zugeben. Alles zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen.

2.Wer mag, kann den Mandellikör oder Sirup zugeben. Noch einmal umrühren und die heiße Masse in vorbereitete Gläser füllen und sofort zuschrauben. 20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Aprikose“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre & Co: Aprikose“