Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 375 Gramm |
Wasser | etwas |
Backpflaumen entsteint | 200 Gramm |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Schweineschmalz/-fett | 40 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Blutwurst | 400 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (293)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (293)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen waschen,abtropfen lassen und in 1 1/4l,Backpflaumen in 1/2 l Wasser für 2 Stunden einweichen.Geputztes,recht fein gewürfelte Suppengrün in 20g Schmalz glasig braten,die Linsen mit ihrem Einweichwasser zufügen und bei sanfter Hitze in ungefähr 45 Minuten weich werden lassen.Nach 20 Minuten die Pflaumen nebst Wasser hineingeben.Zwiebeln schälen,fein würfeln
2.und im restlichen Fett glasig braten.Wurst pellen,in Scheiben schneiden,zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten mitbraten.Den Linsentopf mit Salz,Pfeffer,Zucker und Essig pikant abschmecken und mit der Blutwurst-Zwiebel-Masse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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