Linsen mit Schweinsbratwurst - Lenticchie con salsiccia di maiale

1 Std 15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Berglinsen, braun 400 gr.
Staudensellerie geschnitten 200 gr.
reife Tomaten 4
Knoblauchzehen 3
Peperoncino getrocknet 1
Olivenöl 4 EL
Gemüsebrühe 1 TL
Balsamico 3 EL
Salz etwas
Salsicce á 75 gr. - ital. grobe Schweinsbratwürste- 8

Zubereitung

1.Linsen kalt abspülen. Mit gut 1,5Liter Wasser aufkochen. Zugedeckt 20 - 30 Minuten köcheln. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, Kerne entfernen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Peperoni zerbröseln.

2.Linsen abgießen, Kochwasser auffangen. Sellerie, Knoblauch und Peperoni in 2 EL heißem Öl andünsten.

3.Tomaten zufügen, offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4.Linsen, 300 ml. Kochwasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

5.Linsen mit Essig und Salz abschmecken.

6.Würste in 2 EL heißem Öl 6 - 8 Minuten braten. Mit den Linsen zusammen anrichten.

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