Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 175 g |
braune Linsen | 80 g |
Wasser | 300 ml |
Chilischote | 1 scharfe |
Salatgurke | 1 kleine |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 g |
Knobi | 5 Zehen |
Meersalz | 1 Teel |
Zwiebel | 1 gewürfelte |
Öl | 80 ml |
Kreuzkümmel gemahlen | 3 Teel |
Petersilie f.gehackt | 2 Teel |
Minze f.gehackt | 3 Eßl |
Eier | 4 |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen im Wasser + Chili garen,dann vom Herd ziehen und Wasser nachgießen,daß die LInsen bedeckt sind.
2.Bulgur zufügen 1,5 Std quellen lassen.
3.Gurke schälen,entkernen und grob reiben,zum Joghurt geben und vermischen.
4.3 Zehen Joghurt hineinpressen und untermengen.Mit Salz abschmecken.
5.40 ml Öl erhitzen,Zwiebeln und restlichen gehackten Knobi darin andünsten.Kümmel und Petersilie unterrühren.
6.Zur Linsenmischung geben,Eier und Minze zufügen,Chilischote vorher entfernen.
7.Nun mit soviel Mehl verkenten bis eine formbare Masse entsteht.Mit Salz abschmecken.
8.Reastliche Öl erhitzen,Linsenpuffer zu kleinen Puffern formen und im heißen Öl goldbraun ausbacken,auf Küchenpapaier abtropfen lassen,dann mit dem Johurt zusammen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Puffer Linsen“