1. Home
  2. Rezept
  3. Puffer Linsen

Puffer Linsen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur175 g
braune Linsen80 g
Wasser300 ml
Chilischote1 scharfe
Salatgurke1 kleine
Griechischer Joghurt 10% Fett250 g
Knobi5 Zehen
Meersalz1 Teel
Zwiebel1 gewürfelte
Öl80 ml
Kreuzkümmel gemahlen3 Teel
Petersilie f.gehackt2 Teel
Minze f.gehackt3 Eßl
Eier4
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen im Wasser + Chili garen,dann vom Herd ziehen und Wasser nachgießen,daß die LInsen bedeckt sind.

    2.Bulgur zufügen 1,5 Std quellen lassen.

    3.Gurke schälen,entkernen und grob reiben,zum Joghurt geben und vermischen.

    4.3 Zehen Joghurt hineinpressen und untermengen.Mit Salz abschmecken.

    5.40 ml Öl erhitzen,Zwiebeln und restlichen gehackten Knobi darin andünsten.Kümmel und Petersilie unterrühren.

    6.Zur Linsenmischung geben,Eier und Minze zufügen,Chilischote vorher entfernen.

    7.Nun mit soviel Mehl verkenten bis eine formbare Masse entsteht.Mit Salz abschmecken.

    8.Reastliche Öl erhitzen,Linsenpuffer zu kleinen Puffern formen und im heißen Öl goldbraun ausbacken,auf Küchenpapaier abtropfen lassen,dann mit dem Johurt zusammen servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Puffer Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich