1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenpudding

Schokoladenpudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 Gramm
Zwieback200 Gramm
Butter110 Gramm
Zucker125 Gramm
Semmelbrösel2 Esslöffel
Eigelb5
Kakao1 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß5
Salz etwas
Milch¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade nicht zu fein reiben.Zwieback im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Eine Puddingform von 2 L Inhalt gut einfetten und 1 TL Zucker und den Semmelbröseln ausstreuen.Restliches Fett mit übrigem Zucker,Eigelb,Kakao und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen.Milch unter die Eigelbcreme mischen,dann

  • 2.Schokolade und Zwiebackbrösel darunterziehen und zum Schluß den Eischnee locker darunterheben.Masse in die Form füllen,diese gut verschließen und im siedenden Wasserbad in 60-75 Minuten garen.Den Pudding bei geöffneter Form gut 5 Minuten ausdampfen lassen,dann stürzen. Dazu: Vanilleeis und Vanillesoße reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich