Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Zwieback | 200 Gramm |
Butter | 110 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Eigelb | 5 |
Kakao | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 5 |
Salz | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade nicht zu fein reiben.Zwieback im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Eine Puddingform von 2 L Inhalt gut einfetten und 1 TL Zucker und den Semmelbröseln ausstreuen.Restliches Fett mit übrigem Zucker,Eigelb,Kakao und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen.Milch unter die Eigelbcreme mischen,dann
2.Schokolade und Zwiebackbrösel darunterziehen und zum Schluß den Eischnee locker darunterheben.Masse in die Form füllen,diese gut verschließen und im siedenden Wasserbad in 60-75 Minuten garen.Den Pudding bei geöffneter Form gut 5 Minuten ausdampfen lassen,dann stürzen. Dazu: Vanilleeis und Vanillesoße reichen.
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vom
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