In Teig eingeschlagener Prinzen-Lachs mit Kräutern auf Gerstenbeet (Alexander von Anhalt)

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Lachsfilet800 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie1 Bund
Dill1 Bund
Koriander1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Zitrone1 StĂĽck
Blätterteig500 g
Eigelb1 StĂĽck
Zwiebeln60 g
Lauch60 g
Sellerie frisch65 g
Möhren65 g
Butter1 EL
Gerste Graupen125 g
GemĂĽsebrĂĽhe250 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen und mit den fein gehackten Kräutern und dem Saft der ausgepressten Zitrone einreiben - ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Blätterteig auf die gewünschte Größe ausrollen und die Ränder mit Eigelb bestreichen. Den marinierten Lachs in die Mitte des Blätterteiges legen und vorsichtig einschlagen und die Ränder fest andrücken. Den in Teig eingeschlagenen Lachs für ca. 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen ausbacken.

    3.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in feine Würfel schneiden. Die feinen Gemüsewürfel in etwas Butter anschwitzen, die Graupen hinzu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abwürzen.

    4.Unter ständigem Rühren die Graupen bei kleiner Hitze ca. 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Die Graupen sollten eine zähflüssige Konsistenz haben, wenn sie gar sind. Zusammen mit dem Lachs servieren.

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