Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne | 200 g |
Zucker | 285 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier -- Gr. M | 3 Stk. |
Mehl | 210 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Butter | 125 g |
Mandelblättchen | 200 g |
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Zubereitung
1.Sahne in eine Rührschüssel geben und mit Handrührgerät steif schlagen. 190g Zucker und Vanillezucker, Salz und und Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenso kurz unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150°C) ca. 15 Minuten vorbacken.
2.Während der Backzeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den restlichen Zucker (95g) und 6 EL Wasser zufügen und gut verrühren. Die Mandelblättchen unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Mandelguss gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Cremé fraiche mit Plaumenmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
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