1. Home
  2. Rezept
  3. Schafskäse - Kuchen

Schafskäse - Kuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl125 g
Öl80 ml
Joghurt250 g
gekochte Kartoffeln200 g
Eier3 Stk.
Schafskäse120 g
Knoblauch1 Zehen
Zwiebel1 kleine
gehackter Schnittlauch1 Bund
Tomaten2 mittlere
Parmesan etwas
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln stampfen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln ganz fein hacken und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mehl, Öl, Joghurt, Eier, Schafskäse, gepressten Knoblauch, Schnittlauch und Zwiebel dazu geben und gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in eine gefettete 26-er Springform geben und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und bei 190°C ca. 30-40 Minuten (je nach Ofen) backen. Der Kuchen schmeckt warm oder kalt, dazu passt z.B. ein frischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich