Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 125 g |
Öl | 80 ml |
Joghurt | 250 g |
gekochte Kartoffeln | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Schafskäse | 120 g |
Knoblauch | 1 Zehen |
Zwiebel | 1 kleine |
gehackter Schnittlauch | 1 Bund |
Tomaten | 2 mittlere |
Parmesan | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln stampfen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln ganz fein hacken und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mehl, Öl, Joghurt, Eier, Schafskäse, gepressten Knoblauch, Schnittlauch und Zwiebel dazu geben und gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in eine gefettete 26-er Springform geben und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und bei 190°C ca. 30-40 Minuten (je nach Ofen) backen. Der Kuchen schmeckt warm oder kalt, dazu passt z.B. ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Schafskäse - Kuchen“