Zutaten für 4 Personen
Rehfleisch zu Ragoutstücken geschnitten | 1 Kilo |
Speckwürfel | 150 Gramm |
Pfifferlinge | 150 Gramm |
Champignons | 300 Gramm |
Zwiebel gelb | 2 Stk. |
Mehl | 400 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 0,10 Liter |
geriebene Haselnüsse | 150 Gramm |
Thymian, Tomatenmark, Rotwein, gekƶrnte Brühe, Ćl, Butter, Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat gemahlen, Wacholderbeeren, Rosmarin, | etwas |
Preiselbeermarmelade, Powidlmarmelade, Schnittlauch | etwas |
Zubereitung
54 Min
1.In einer Schüssel Mehl, Milch, Eier, einem SchuĆ Ćl , Salz und etwas Muskat einen SpƤtzleteig herstellen und in einen Topf leicht gesalzenem kochendem Wasser mittels SpƤtzlereibe die Masse einreiben, aufkochen lassen kurz ziehen und dann abseihen. Mit der gekƶrnten Brühe ca. 1/2 Liter Suppe herstellen.
2.In einer groĆen Pfanne die Fleischstücke scharf anbraten, dann das Fleisch herausheben und beiseite stellen. Etwas Tomatenmark beigeben mitrƶsten und mit Rotwein ablƶschen. Zwiebel schƤlen und klein würfeln. In einem Topf die Zwiebel- und Speckwürfel anbraten, dann die grob geschnittenen geputzten Pfifferlinge sowie die Champignons dazugeben kurz mitbraten, dann mit Rotwein ablƶschen. Denn Bratensatz dazugeben, das Fleisch einlegen, Wacholderbeeren, Thymian, Rosmarin, Preiselbeeren, Powidl dazu geben und das Fleisch weich dünsten. Wenn die Sauce zuviel einreduziert mit der Suppe angieĆen.Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Wenn das Fleisch weich ist mit einem SchuĆ Sahne vollenden.
3.In einer Pfanne Butter zergehen lassen ( nicht zu heià werden lassen) die gemahlenen Nüsse kurz anrösten und die Spätzle dazugeben mit Salz abschmecken. Anrichten Spätzle mit Ragout Sahnehäuchen mit ein paar Preiselbeeren und mit klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
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vom
Kommentare zu āRehragout mit Pilzen und NusspƤtzleā