Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurke | 400 g |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Joghurt | 750 ml |
Salz, Pfeffer, Dill nach belieben | etwas |
Garnelen im Becher | 180 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren, würfeln. Kerne entfernen. In heißem Wasser 125 ml Gemüsebrühe auflösen. Die Gurke, Jogurt und die Brühe fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz nach Geschmack abschmecken und ca.30 Min. kalt stellen.
2.Die Garnelen abgießen, abtropfen und trocken tupfen. Den Dill waschen und fein schneiden. Nochmals die Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen und mit den Garnelen und Dill servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Suppe: Jogurt - Gurkensuppe“