Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 500 g |
Butter | 50 g |
Brühe | ¾ Liter |
Weißwein | ¼ Liter |
Toastbrot | 6 Scheiben |
Reibekäse | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden
2.Zwiebel in der Butter lichtgelb andünsten
3.Brühe aufgießen, mit Salt und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten leise köcheln
4.Weißwein aufgießen, nochmals abschmecken und ein weiteres Mal erhitzen. NICHT MEHR KOCHEN!!!
5.Aus dem Toast Kreise ausstechen und toasten
6.Reibekäse auf Toastkreisen verteilen und kurz im Ofen backen (bis der Käse etwas verlaufen ist)
7.Heiße Suppe in Suppentassen/Tellern füllen, Toasts auflegen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „französiche Zwiebelsuppe“