1. Home
  2. Rezept
  3. ❀´ Frikadelle mit allem drum und dran`❀´

❀´ Frikadelle mit allem drum und dran`❀´

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt200 g
Zwiebeln fein gehackt2 kl.
Ei1
Senf1 TL
Majoran½ TL
Brötchen eingeweicht½
Hülsenfrucht200
Kartoffeln6
Tomaten in Scheiben geschnitten2
Salz, Pfeffer, Majoran, Bohnenkraut etwas
Kürbis - kernöl1 EL
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hack mit Brötchen, Zwiebel, Ei, Senf, Majoran, Salz, Pfeffer und Vegeta gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen die Frikadellen formen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

    3.Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. garen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln warmhalten.

    4.In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Hülsenfrucht darin ca. 5 Min. garen. Abgießen. In einem El. Öl schwenken, warm behalten.

    5.Die Frikadellen halbieren und dazwischen 1 Scheibe Tomate legen. Aus der Kartoffeln 6 gleichmäßiger 1 cm. dicke Scheiben schneiden.

    6.Die „gefüllte“ Frikadelle zwischen den beiden Kartoffelscheiben platzieren, die restlichen Kartoffeln und die Erbsen hinzufügen und dekorativ anrichten, `❀´ da das Auge bekanntlich immer mitisst `❀´

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „❀´ Frikadelle mit allem drum und dran`❀´“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich