Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Zwiebeln fein gehackt | 2 kl. |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Majoran | ½ TL |
Brötchen eingeweicht | ½ |
Hülsenfrucht | 200 |
Kartoffeln | 6 |
Tomaten in Scheiben geschnitten | 2 |
Salz, Pfeffer, Majoran, Bohnenkraut | etwas |
Kürbis - kernöl | 1 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Zubereitung
1.Hack mit Brötchen, Zwiebel, Ei, Senf, Majoran, Salz, Pfeffer und Vegeta gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen die Frikadellen formen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3.Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. garen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln warmhalten.
4.In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Hülsenfrucht darin ca. 5 Min. garen. Abgießen. In einem El. Öl schwenken, warm behalten.
5.Die Frikadellen halbieren und dazwischen 1 Scheibe Tomate legen. Aus der Kartoffeln 6 gleichmäßiger 1 cm. dicke Scheiben schneiden.
6.Die „gefüllte“ Frikadelle zwischen den beiden Kartoffelscheiben platzieren, die restlichen Kartoffeln und die Erbsen hinzufügen und dekorativ anrichten, `❀´ da das Auge bekanntlich immer mitisst `❀´
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „❀´ Frikadelle mit allem drum und dran`❀´“