1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Rucola -Tomaten-Salat von Monika

Lachs mit Rucola -Tomaten-Salat von Monika

47 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lachs Graved frisch ca.1,5 kg2
Koriander2 Töpfchen
Koriandersamen1 TL
Ingwer1 Stück
Limonenschale gerieben2 Stück
Meersalz25 gr.
Zucker braun1 gehäufter El.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Frischhaltefolie etwas
Alufolie etwas
2 Konservendosen etwas
Für den Salat
Balsamico-Essig weiß4 EL
Olivenöl extra vergine4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schafskäse1 Scheibe
Tomate4
Rucola1 Tüte
Balsamico Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Zubereitung des Lachs: Mindestens 2 Tage vorher das Lachsfilet vorbereiten. Koriander waschen,trocken schütteln und fein hacken.Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten rösten .Herausnehmen und in einem Mörser fein zerstoßen. Ingwer schälen und fein reiben. Frischen Koriander und gerösteten Koriander ,Ingwer Limettenschale,Meersalz und Zucker mischen.

  • 2.Koriander-Gewürz-Mix gleichmäßig auf die Fleischseite des Lachses streuen,leicht andrücken.Mit Pfeffer kräftig würzen.Beide Lachshälften aufeinanderlegen und zuerst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie einwickeln.

  • 3.Mit 2 Küchenbrettern und 2 Konservendosen beschweren . Ca.2 Tage im Kühlschrank beizen . Jeweils morgens und abends wenden.

  • Salat

    4.Aus Öl und Essig ,Salz ,Pfeffer ein Dressing herstellen .Tomaten und Schafskäse in Scheiben und Würfel schneiden .Rucola abwaschen (wer es möchte ,kann den Rucola etwas kleiner schneiden ) Balsamico-Blätter klein schneiden .Alles zu dem Dressing geben und vermengen.

  • 5.Vor dem Servieren die Beize etwas entfernen und den Lachs schräg in dünne Scheiben schneiden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moni44
    vom
    Profilbild von moni44

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Rucola -Tomaten-Salat von Monika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich